12 varietà di pane a lievitazione naturale
Pane, pizze e schiacce dolci e salate, biscotti della tradizione a chilometro zero e senza conservanti
Tutti gli ingredienti sono accuratamente selezionati in base alla scelta precisa di utilizzare materie prime del territorio maremmano: ecco quindi che l’olio extra vergine d’oliva, gli scriccioli di cinta senese, la frutta e la verdura per le schiacce e le torte, il miele sono tutti prodotti locali e di alta qualità.
Una speciale attenzione è riservata alle farine: il Panificio Montomoli utilizza farine di grani antichi macinate a pietra di produzione locale, in accordo con i valori della Filiera DRAGO - Distretto Rurale Agricolo Gastronomico Organizzato, di cui Andrea Montomoli è fondatore e capofila delle aziende di trasformazione.
Il Laboratorio
Scopri come nascono le nostre marmellate e conserve di frutta e verdura a chilometro zero e senza conservanti
Il fiore all'occhiello
La farina di castagne
Da sempre il castagno è parte integrante del paesaggio, della cultura e del patrimonio gastronomico della Maremma, ed i prodotti a base di castagne e farina di castagne sono tra le tipicità storiche di più antica tradizione.
Da alcuni anni al panificio si affianca un castagneto con un seccatoio tradizionale a biomassa legnosa, dove si producono circa 15 quintali di castagne secche all’anno, da cui si ricava la farina di castagne con cui il Panificio ha creato una linea di prodotti di alta qualità e a chilometro zero come pane, schiacce, torte, vari tipi di pasticceria e lo speciale Panforte Boccheggianese: una variante del celebre dolce di origine senese, realizzato con una particolare lavorazione della farina di castagne, unita a fichi secchi e mandorle.